TORTILLA DE PISOS


INGREDIENTES:
  • 12 huevos
  • 5 champiñones naturales
  • 2 cebolletas
  • 1 lata de pimientos del piquillo
  • 1 manojo de ajetes
  • 3 cucharadas de tomate frito
  • 2 dientes de ajo
  • ¼ kg de gambas peladas
  • aceite d eoliva virgen
  • sal y azúcar


  La tortilla final está elaborada con 5 pisos: primera tortilla, capa de pimientos del piquillo, segunda tortilla, tomate frito y tercera tortilla.
  Se asan los pimientos del piquillo con un poco de aceite, sal y azúcar y se reservan.
  Primera tortilla: Se refríe la cebolleta muy picadita, cuando esté dorada añadimos los champiñones y dejamos cocer 5 minutos más. A continuación batimos 3 huevos y hacemos la tortilla con las cebolletas y los champiñones. Cuando esté lista esta primera tortilla, la colocamos en una sartén con un poco de aceite y cubrimos con los pimientos del piquillo reservados.
  Segunda tortilla: Refreímos los ajetes limpios y cortados. Batimos 3 huevos y hacemos la segunda tortilla que colocaremos como tercer piso. Cubrimos con el tomate frito.
  Tercera tortilla: Refreímos los dos dientes de ajo con las gambas. Batimos 3 huevos y hacemos la tercera tortilla, que colocamos como último piso.
  Para terminar ponemos a calentar la sartén con los pisos, batimos 3 huevos y se lo echamos. Debemos ir entremetiendo el huevo batido, moviendo la sartén y dándole la vuelta para hacer el acabado de la tortilla.
  Admite todos los pisos con los que te atrevas, sólo tienes que "echarle huevos".