TOMATES RELLENOS CON SARDINAS


INGREDIENTES:
  • 4 tomates grandes
  • 2 latas sardinas en aceite
  • 1 cucharadita alcaparras
  • 1 tarrina queso fresco doble crema
  • 2 cebolletas (sólo lo blanco)
  • 16 aceitunas negras
  • sal
  • pimienta


  Lavar y secar bienlos tomates, cortar una rebanada del extremo opuesto al pedúnculo. con ayuda de una cuchara, retirar las semillas y la pulpa, espolvorear los tomates con sal y ponerlos a escurrir boca abajo sobre un paño o pape de cocina.
  Picar en dados la pulpa extraída. Pelar y picar las cebolletas muy menudas. Trocear las aceitunas negras.
  Desmenuzar las sardinas bien escurridas y meaclarlas con el queso con ayuda de un tenedor, añadir la cebolleta picada, las alcaparras, los dados de tomate y las aceitunas. Rectificar de sal y pimienta.
  Rellenar los tomates, decorar con unas hojitas de cebollino y pinchar la tapa de modo que se vea el relleno. Servir fríos.