REPOLLOS ENVUELTOS


INGREDIENTES:
  • 8 hojas grandes de repollo
  • 4 cucharadas de arroz blanco
  • ½ kg de carne picada
  • ½ cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 50 cc de vino blanco
  • 1 huevo
  • 2 cucharadas de aceite de oliva
  • salsa de tomate aromatizada con albahaca, pimienta y orégano
  • queso rallado
  • sal y pimienta


  Quitar el nervio más duro de las hojas de repollo, lavarlas y ponerlas húmedas en el microondas, durante 5 minutos o hasta que se vean tiernas.
  En una sartén refreímos el ajo y la cebolla picados muy finos. Una vez refrita ponemos la carne, sal y pimienta, refreímos. Cuando pierda el crudo le ponemos el vino blanco y dejamos reducir hasta que quede seca. A continuación echamos el huevo y el arroz cocido. Extender las hojas de repollo, repartir la carne y darle forma de rollo, cerrar primero los laterales y envolver después en forma de paquete.
  Engrasamos una fuente y colocamos los paquetes con el cierre hacia abajo, cubrimos con el tomate y espolvoreamos con el queso. Metemos al horno hasta gratinar.