INGREDIENTES: | |
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En una cazuela grande y a fuego suave, se pone el aceite y cuando se caliente se añade el puerro, el pimiento, la cebolla y los ajos todo bien picado, una pizca de sal, la guindilla y el chorizo cortado en rodajas gruesas. Se deja rehogar todo durante unos 15 minutos, suavemente, en la propia grasa que soltará el embutido. Pasado este tiempo se echan las patatas cascadas, los pimentones y el pimiento choricero abierto en dos y sin pepitas, y se incorpora el vino blanco. Cuando todos los ingredientes hayan hervido un minuto se vierte abundante agua, hasta cubrir tres dedos por encima y se añade un poco más de sal.
Se deja cocer suavemente unos 40 minutos, hasta que se vea que la patata esté tierna y quede el caldo espeso. En ese momento se retiran los pimientos choriceros, a los que se les quita la pulpa con ayuda de una cuchara para incorporarla al guiso, y se tira la piel. Antes de servir se dan unas vueltas y se rectifica de sal.