ANTIPASTO DE BERENJENAS


INGREDIENTES:
  • 6 berenjenas medianas
  • 1 diente de ajo
  • 250 gr de queso de cabra fresco

  • Para la marinada:
  • 8 cucharadas de aceite de oliva
  • 2 cucharadas de vinagre
  • guindilla molida
  • finas hierbas
  • sal, azúcar y pimienta


  Lavar y quitar los rabitos a las berenjenas y cortarlas en lonchas gruesas de unos 2 cm. Espolvorearlas con sal. Asarlas 20 minutos a la plancha, con el diente de ajo.
  Ponerlas en una fuente alternándolas con el queso cortado en lonchas. Se cubre con la marinada y se deja macerar 12 horas.
  Para hacer la marinada disolvemos la sal, el azúcar, la guindilla y la pimienta en vinagre y luego ańadimos el aceite y las hierbas, mezclamos y comprobamos el punto de sal.
  Se sirve fría o, si se prefiere, calentadas un minuto al microondas.