TARRINA CON MOZZARELLA


INGREDIENTES:
  • 12 lonchas de jamón serrano
  • 4 lonchas de jamón cocido
  • 200 gr de queso mozzarella
  • 200 gr de nata
  • 25 gr de albahaca fresca
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • sal
  • pimienta


  Pon la gelatina en un poco de agua fría para que se rehidrate. Mezcla la mozzarella picada y la nata, y viértelas en un cazo. Ponlo a calentar y remueve para que se haga una crema homogénea, si es necesario usa la batidora. Luego retira del fuego y deshace en ella la gelatina.
  Forra el fondo y los laterales de un molde cuadrado con las lonchas de jamón serrano. Corta el jamón cocido en 8 trozos iguales y coloca una de ellas en la base del molde.
  Pica la albahaca muy menuda y espolvoréala sobre el jamón cocido. Vierte una capa de gelatina por encima y deja que se endurezca ligeramente.
  Ve formando capas en el jamón cocido, la crema de queso y las albahacas. Termina con una loncha de jamón serrano, cierra la tarrina y deja que repose. Sirve en porciones, acompañada de una salsa de albahaca y rúcula (comercializada).