EMPANADA DE ATÚN


INGREDIENTES:
  • ½ kg masa de hojaldre congelada
  • 3 dientes de ajo
  • 1 zanahoria
  • 2 pimientos
  • 2 cebollas
  • ½ taza tomate frito
  • 200 gr atún en aceite
  • mantequilla
  • 1 huevo
  • pimienta negra molida
  • aceite y sal


  Se hace un refrito con la verdura, cuando esté pocha se la añade el atún escurrido sal y pimienta. Removemos y agregamos el tomate frito, se deja al fuego unos 5 minutos y apartamos.
  En una fuente de horno, previamente untada de mantequilla, se pone una base de hojaldre, pinchándola para que no suba demasiado, añadimos el relleno extendiéndolo bien y cubrimos con otra capa de hojaldre, sellando los bordes don un tenedor. Pintamos la superficie con el huevo batido. Finalmente metemos al horno precalentado, hasta que suba el hojaldre y se dore.