INGREDIENTES: | |
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Separa las claras de las yemas y bátelas a punto de nieve fuerte. Añade el azúcar poco a poco, para que no pierda volumen, luego las yemas y finalmente la harina, todo poco a poco.
Engrasa una bandeja de horno con mantequilla, pon encima papel de aluminio y engrasa de nuevo. Vierte la masa anterior, debe quedar una sábana de unos 2 cm de grosor. Mételo al horno precalentado a 140º durante 15-20 minutos.
Mientras, vamos preparando el chocolate. Lo fundimos al baño maría con la leche. Trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, añadimos el chocolate tibio y mezclamos bien.
Desmolda el bizcocho cuando esté listo, vierte el chocolate por encima y enrrolla con la ayuda del papel de aluminio. Luego embadurna la hoja de papel de aluminio con chocolate y voltea el rollo de bizcocho para que se cubra totalmente de chocolate por todos lados, lo envuelves y guardas al frío para que cuaje. Una vez frío desenvuélvelo y cambia la hoja de aluminio por otra con azúcar glas, repitiendo el proceso de volteo del tronco. Volvemos a guardar en frío hasta servir.
Una variante consiste en añadir almendras molidas a la masa del bizcocho.