TRONCO DE CHOCOLATE


INGREDIENTES:
      Para el bizcocho:
  • 3 huevos
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 3 cucharadas de harina
  • 1 cucharadita de levadura
  •   Para el chocolate:
  • 1 tableta de chocolate sin leche de 200 gr
  • 10 cucharadas de leche
  • 100 gr de mantequilla
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 50 gr de azúcar glasS


  Separa las claras de las yemas y bátelas a punto de nieve fuerte. Añade el azúcar poco a poco, para que no pierda volumen, luego las yemas y finalmente la harina, todo poco a poco.
  Engrasa una bandeja de horno con mantequilla, pon encima papel de aluminio y engrasa de nuevo. Vierte la masa anterior, debe quedar una sábana de unos 2 cm de grosor. Mételo al horno precalentado a 140º durante 15-20 minutos.
  Mientras, vamos preparando el chocolate. Lo fundimos al baño maría con la leche. Trabajamos la mantequilla con el azúcar hasta que esté cremoso, añadimos el chocolate tibio y mezclamos bien.
  Desmolda el bizcocho cuando esté listo, vierte el chocolate por encima y enrrolla con la ayuda del papel de aluminio. Luego embadurna la hoja de papel de aluminio con chocolate y voltea el rollo de bizcocho para que se cubra totalmente de chocolate por todos lados, lo envuelves y guardas al frío para que cuaje. Una vez frío desenvuélvelo y cambia la hoja de aluminio por otra con azúcar glas, repitiendo el proceso de volteo del tronco. Volvemos a guardar en frío hasta servir.
  Una variante consiste en añadir almendras molidas a la masa del bizcocho.