TERRINA DE PIÑA Y MELOCOTÓN CON SALSA DE CHOCOLATE Y CANELA


INGREDIENTES:
  • ½ kg de piña en almíbar
  • ½ kg de melocotón en almíbar
  • 3 hojas de gelatina
      Para la salsa:
  • 1 vaso de leche
  • 1 palo ce canela
  • piel de limón
  • 6 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de maizena
  • chocolate en polvo


  Pon la gelatina en remojo unos quince minutos. Corta la fruta y calienta el almíbar que prefieras (piña o melocotón) en el microondas, con dos cucharadas de azúcar. Añade la gelatina escurrida y remueve hasta que se deshaga.
  Moja en agua un molde, vierte un poco del almíbar con gelatina y guárdalo en la nevera hasta que se cuaje. Cuando esté cuajado coloca capas de piña y melocotón alternando con el almíbar hasta rellenarlo y vuelve a guardar en la nevera al menos 6 horas.
  Para hacer la salsa calienta la leche con azúcar, canela y corteza de limón en el microondas al 100%. Añade maizena disuelta en leche, mezcla y mete al microondas medio minuto. Sacar, batir y meter al microondas medio minuto más.
  Servir la terrina con su salsa y salpicado con chocolate en polvo.
  Se pueden utilizar las frutas en almíbar que prefieras.