TARTA DE QUESO AL LIMÓN


INGREDIENTES:
  • 100 gr de galletas
  • 30 gr de avellanas
  • 75 gr de mantequilla
  • 300 gr de queso fresco
  • 250 gr de queso Philadelphia
  • 1 limón (zumo y piel)
  • 125 gr de azúcar glasS
  • 1 huevo y 1 clara
  • piel de limón confitada


  Trocear las galletas y las avellanas hasta convertirlos casi en polvo y mezclarlos bien. Agregar la mantequilla ablandada mezclándolo con los dedos como si fuera una masa sable. Cubrir con esta mezcla el fondo de un molde desmontable y reservar en la nevera.
  Mezclar los quesos y añadir el zumo de limón, la cáscara rallada y el azúcar. Batir bien hasta que la crema no tenga grumos, añadir la yema y por último la clara ligeramente montada.
  Verter sobre la base de galletas y avellanas y cocer durante 45 minutos en horno precalentado a 160º. Comprobar el punto de cocción. Dejar enfriar y desmoldar, guardándolo en nevera hasta servir. Se decora con la piel de limón confitada.