TARTA DE QUESO Y CEREZAS


INGREDIENTES:
  • 18 galletas María
  • 50 gr de mantequilla
  • 4 huevos
  • 400 gr de requesón
  • 2 yogures naturales
  • 150 gr de azúcar
  • 2 cucharadas de Maizena
  • 500 gr de cerezas
  • 1 sobre de gelatina neutra
  • ½ taza de vino dulce


  Mezclar las galletas deshechas, la mantequilla derretida y 1 huevo. Con la masa resultante se forra la base del molde desmontable.
  Seguidamente se bate el requesón, los huevos restantes, los yogures, la Maizena y el azúcar, se vierte la crema obtenida en el molde sobre las galletas y meter en el horno precalentado a 175º durante 50-60 minutos.
  Lavar y deshuesar las cerezas. Calentar el vino y la mermelada, colarla y volver a ponerlo al fuego. Disolver en ella la gelatina y agregar las cerezas. Cuando la tarta esté cuajada y fría volcar la gelatina de cerezas templada sobre ella. Meter al frigorífico y dejar cuajar. Servir adornada con hierbabuena.