TARTA DE PASAS Y NUECES


INGREDIENTES:
  • 1 huevo
  • 200 gr azúcar
  • 30 gr mantequilla
  • ½ litro leche
  • 1 chorrito anís dulce
  • 350 gr harina
  • 1 sobre levadura
  • 100 gr nueces peladas
  • 100 gr pasas corinto
  • mantequilla para el molde
  • azúcar glass
  • mermelada de frutas
  • zumo de 1 naranja


  Mezcla el huevo, el azúcar y la mantequilla a temperatura ambiente, hasta hacer una crema. Añade después la harina con la levadura, mézclalo y añade la leche poco a poco. Vierte el anís, y bate todo bien hasta que no tenga grumos. Entonces añade las pasas y las nueces un poco picadas y pasadas por harina. Vierte la mezcla en un molde untado con mantequilla y mételo al horno durante 40 minutos a 180º. Pasado este tiempo desmolda la tarta y déjala enfriar.
  Mezcla por otro lado el zumo de una naranja y 3 cucharadas de azúcar glas. Deja hervir hasta hacer un jarabe, cuando esté frío se le pone por encima a la tarta. Luego pintamos con mermelada de frutas (en la foto, de moras) y espolvoreamos con el azúcar glass.