TARTA CON CREMA DE NARANJA Y CANELA


INGREDIENTES:
      Para la masa:
  • 125 gr harina de repostería más un poco para espolvorear la mesa
  • 60 gr mantequilla más un poco para untar el molde
  • 2 cucharadas soperas de agua
  • 2 cucharadas soperas rasas de azúcar
  • 1 clara de huevo
      Para el relleno:
  • 5 naranjas
  • 150 gr azúcar moreno
  • 4 yemas de huevo
  • 2 cucharadas de azúcar glass
  • 1 vasito pequeño de Cointreau
  • 1 palo de canela y un pellizco en polvo
  • ½ litro de leche
  • 30 gr mantequilla
  • 20 gr maizena
  • 20 gr harina


  Prepara la masa poniendo la harina en una mesa de piedra y añade la mantequilla reblandecida, el azúcar y el agua. Trabájala hasta formar una bola que reposará 30 minutos. Espolvorea la piedra con harina, estira la masa y ponla en el molde. Bate la clara y pásala con un pincel por el borde y el fondo de la masa. Métela al horno flojo durante 15 minutos, luego se saca y se rellena.
  Haz la crema poniendo a cocer con la cáscara de una naranja y la mitad del azúcar. Bate las yemas con el resto del azúcar, la harina, la maizena, la canela y el licor. Cuando hierva, vierte unas cucharadas en el tazón y luego añade lo del tazón al cazo con la leche. Deja cocer 4 minutos removiendo sin cesar. Retírala. Pela las naranjas y córtalas en rodajas finas. Rellena el molde con la crema y pon encima las rodajas, reparte sobre ellas la mantequilla troceada y espolvorea con el azúcar mezclado y la canela en polvo, mételo al horno a 150º durante 15 minutos. Sácala y deja que se temple antes de desmoldarla.