TARTA DE GALLETAS


INGREDIENTES:
  • 150 gr galletas maría
  • 3 cucharadas azúcar
  • 3 yemas
  • ½ litro de leche
  • ½ kg fruta en almíbar
  • 75 gr mantequilla
  • 2 cucharadas de maizena
  • 100 gr de azúcar
  • ½ sobre gelatina neutra
  • nata para decorar


  Se pican bien las galletas y se mezclan con la mantequilla derretida y las 3 cucharadas de azúcar. Se hace una crema poniendo la leche a cocer y en un recipiente de horno se bate la maizena con las yemas y el azúcar. Cuando hierva la leche se echa batiendo bien. La gelatina se derrite en un cazo al fuego con un poco de leche y se le añade a la crema, que se lleva al fuego, pero sin dejar que hierva. La fruta en almíbar se pone encima de las galletas y sobre ella la crema. Metemos al frío durante una hora como mínimo y se adorna con nata montada.