PASTEL JAMAICA


INGREDIENTES:
  • 400 gr de bizcocho
  • 1 lata de 500 gr de piña en almibar
  • 300 gr de azúcar
  • ½ litro de nata montada
  • 3 yemas de huevos y 1 entero
  • unas gotas de esencia de vainilla
  • 100 gr de almendras tostadas trituradas
  • 3 cucharaditas de Curaçao o Cointreau
  • 2 cucharadas de azúcar glass


  Mezcla en un bol la mitad del almibar de la piña con el licor elegido. Corta la piña en daditos y ponla en otro bol espolvoreada con 50 gr de azúcar y el resto del almíbar. Deja macerar media hora.
  Con el cuchillo de sierra corta el bizcocho en rodajas de 1 cm, coge la mitad y cubre el fondo del molde, empapándolas con el almíbar mezclado con licor. A continuación bate los huevos y el resto del azúcar en un bol hasta obtener una mezcla casi blanca. Añade la nata montada, la vainilla y la piña que teníamos en maceración con un poco del almíbar. Pon toda esta mezcla en el molde donde teníamos el bizcocho, nivélala y cúbrela con el resto de las rodajas de bizcocho. Dale unas pinceladas de zumo. Déjalo 5 horas en frigorífico, cubierto con una hoja de aluminio y tapadera.
  Justo antes de servir desmóldalo, esparce las almendras y corta en rodajas de 3 ó 4 cm espolvoreadas de azúcar glass.