INGREDIENTES: | |
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En un cazo pon el agua con el azúcar hasta obtener un almíbar y baña en él los melocotones en trozos, dejándolos 6 minutos. Después se retira, se escurre y se tritura.
Prepara la espuma poniendo la gelatina en remojo en agua fría. Bate las yemas de los huevos, con 40 gr de azúcar en polvo y la maizena, hasta que la mezcla esté blanquecina. Hierve la leche, viértela sobre las yemas, bate de nuevo y vuelve a poner esta mezcla sobre el fuego suave, removiendo sin parar durante 2 minutos desde que vuelva a hervir. Después retíralo del fuego. Añade la gelatina a la crema aún caliente, mezcla bien, agrega el ron y cuando la crema esté tibia, añade la mantequilla en trozos, bate enérgicamente y deja que se enfríe del todo.
Monta las claras a punto de nieve firme y, cuando haya subido, incorpora el resto del azúcar y sigue batiendo hasta que esté bien firme. Incorpóraselo a la crema.
Finalmente se le echan los melocotones triturados, se mueve cuidadosamente y se mete al congelador hasta que se cuaje.