BROCHETA CALIENTE DE FRUTAS CON ARROZ CON LECHE


INGREDIENTES:
  • ¼ de piña
  • 1 kiwi
  • ½ plátano
  • 1 kaki
  • ½ pera
  • ½ manzana
  • 450 cc de leche
  • 6 cucharadas de azúcar blanco
  • 20 gr de azúcar moreno
  • un chorrito de licor de frambuesa o granadina
  • ¼ kg de nata montada
  • 1 vasito de arroz
  • 50 gr de almendras garrapiñadas
  • zumo de medio limón
  • 1 palito de vainilla
  • 20 gr de mantequilla
  • 1 cucharadita de canela


  Hierve el arroz en agua durante 8 minutos y entonces viértelo en otro cazo donde estará la leche muy caliente, dejarlo así unos 20 minutos. Cuando el arroz esté en su punto echa el azúcar y dale unas vueltas retirándolo del fuego. Cuando se haya templado añade las almendras y cuando esté frío la nata montada y rocía con el licor elegido. Mételo en el frigorífico.
  Ve preparando la fruta. Primero abre el palito de vainilla a lo largo. Pela la piña y córtala en ocho trozos. Pela y corta el kaki y el plátano en cuartos. Quita el corazón y las semillas de la pera y la manzana y córtalas también en cuartos. Ve preparando las brochetas con la fruta pinchada alternadamente.
  Prepara un caramelo poniendo la mantequilla a derretir junto con el azúcar durante un minuto y medio. Pon sobre ello las brochetas con delicadeza. Añade el palito de vainilla y dora las brochetas un minuto por cada lado. Retíralas y echa en la sartén el zumo de limón. Vierte el jugo resultante (mezcla de caramelo y zumo de limón) sobre las brochetas.
  Pon el arroz con leche en cuenquecitos y acompáñalo con una brocheta caramelizada. Finalmente espolvorea el arroz con la canela y decora con las almendras garrapiñadas. Servir enseguida, para que haya un contraste entre el arroz frío y la brocheta caliente