BORRACHITO


INGREDIENTES:
  • 3 huevos
  • 6 cucharadas de harina
  • 3 cucharadas de azúcar
  • 1 cucharadita de levadura
  • mantequilla
  • sal
  •   Para el almíbar:
  • 1/4 litro de agua
  • 20 cc de ron
  • 125 gr de azúcar


  Se separan las claras de las yemas y se baten a punto de nieve con un poco de sal. Cuando están batidas se agregan el azúcar y dos yemas, se forma una mezcla homogénea y se vierten poco a poco tres cucharadas de harina, sin dejar de remover. Se le incorporan la levadura y el resto de la harina y se trabaja hasta dar forma de masa.
  En un molde redondo untado con mantequilla, se extiende la masa y se pone al horno durante 45 minutos.
  entretanto se va haciendo el almíbar con el agua, el azúcar y el ron a fuego suave, durante 5 minutos. Retiramos y procuramos mantenerlo caliente.
  Una vez que el bizcocho está cocido, se saca del horno y se le vierte el almíbar, lentamente. Una vez cubierto se desmolda con cuidado. Se puede servir solo o acompañado de nata o frutas confitadas.