TALEGUILLA DE BRANDADA CON ALI-OLI


INGREDIENTES:
(para 4 personas)
  • hojas de pasta brick o filo para la taleguilla
  • - Para el relleno:
  • 200 gr de bacalao en salazón
  • 100 gr de patatas
  • 200 cc de nata líquida
  • 100 cc de aceite de oliva virgen

  • - Para la salsa ali-oli
  • 200 gr de mayonesa
  • 2 dientes de ajo
  • 1 cucharada de vinagre


  Desalamos el bacalo y cocemos la patata, juntamos los dos en un recipiente pequeño, para que al echar la nata se cubran. Ponemos al fuego todo y dejamos reducir a la mitad. Sin dejar que se enfríe trituramos la mezcla hasta conseguir una pasta fina, por último echamos un chorrito fino de aceite para que se emulsione y rectificamos el espesor si es necesario.
  La salsa ali-oli se consigue mezclando todos sus ingredientes con la batidora, hasta que quede una crema fina.
  Para hacer la taleguilla cogemos una hoja de pasta brick del tamaño adecuado, rellenamos con la masa de relleno anterior, y hacemos una especie de bolsita, atándola por arriba con una tirilla de la misma pasta brick. Se fríe en aceite bien caliente y se acompaña de la salsa ali-oli.