MERO CON SALSA HOLANDESA Y HUEVAS DE SALMÓN


INGREDIENTES:
  • 4 lomos de mero
  • 50 gr de huevas de salmón
  • 1 pimiento verde
  • 3 yemas de huevo
  • 200 gr de mantequilla
  • unas gotas de zumo de limón
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal
  • pimienta negra
  • pasta tipo cintas nido


  Cuece la pasta durante unos minutos y resérvala.
  Para hacer la salsa holandesa pon la mantequilla al fuego para fundirla, retirando la espuma que se forma. Bate los huevos con el zumo de limón y una pizca de sal, cuando empiece a montar agrega la mantequilla fundida poco a poco, sin dejar de batir.
  Salpimenta los lomos y colócalos, con la piel hacia abajo, en una fuente de horno untada con un poco de aceite. Cocínalos a 200º durante 10 minutos, después cúbrelos con salsa holandesa y gratínalos 2 minutos.
  Pica el pimiento y bátelo en un vaso batidor con un chorrito de aceite, tritúralo bien, despues lo sazonas y lo cuelas.
  Sirve el mero junto a un montocito de la pasta nido, haciendo un hueco en el centro donde colocaremos una cucharada de huevas. Decora con el aceite de pimiento verde.