MERLUZA CON CHALOTAS Y SALSA DE PASAS


INGREDIENTES:
  • 4 lomos de merluza gruesos
  • 1 puñado de pasas de corinto
  • 1 puerro
  • 12 chalotas pequeñas
  • 200 cc de nata líquida
  • 1 vaso de vino moscatel
  • aceite de oliva virgen extra
  • sal y perejil


  Poner las pasas a remojar en el vino durante una hora, después escurrirlas y reservarlas.
  Para la salsa de chalotas: limpia y pica muy fino el puerro y póchalo en una sartén con un poco de aceite. Añade las pasas, el moscatel (el mismo donde remojaste las pasas) y la nata. Sazona y cocina durante 20 minutos a fuego suave, hasta que reduzca a la mitad.
  Para confitar las chalotas: pélalas y friélas en una sartén con un chorro de aceite. Sazona y cocínalas hasta que estén doraditas.
  Sazona los lomos de merluza, úntalos con aceite por los dos lados y ásalos a la plancha.
  Presenta el plato adornado con perejil picado.
  Opciones: antes de servir se puede añadir a la salsa piñones y nueces.