MERLUZA CON CAVIAR


INGREDIENTES:
  • 1 kg de merluza
  • 1 bote pequeño de caviar
  • 1 diente de ajo
  • 1 cebolla pequeña
  • 2 cucharadas de tomate frito
  • 1 vaso de vino blanco seco
  • zumo de limón
  • 1 vaso de caldo de pescado
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 4 cucharadas de nata líquida
  • 100 gr de champiñones o setas
  • sal y pimienta


  Lavar la merluza y eliminar las espinas, salpimentarla y rociarla con zumo de limón. Freír en aceite el ajo y la cebolla picados y añadir el tomate frito.
  Regar con el vino y dejarlo que se consuma, saltear las setas. Después incorporar la nata líquida, el caviar (también es válido el sucedáneo) y el caldo, cocer 10 minutos y comprobar la sal y pimienta.
  Poner la merluza en una fuente de horno, cubrirla con la salsa caliente e introducir la fuente en el horno durante unos 10 minutos y gratinar al final.