MARMITAKO


INGREDIENTES:
  • 500 gr de atún en trozos
  • 4 patatas
  • 1 cebolla
  • 2 pimientos verdes
  • 2 pimientos rojos choriceros
  • 1 diente de ajo
  • 1 guindilla roja (optativo)
  • 100 cc de aceite de oliva virgen extra
  • sal


  Limpia los pimientos rojos y ponlos en remojo en agua templada. Pica la cebolla, los pimientos y el ajo. Vierte el aceite en una cazuela y sofríe las verduras a fuego lento con un poco de sal. Añade las patatas peladas y cortadas a trozos y rehógalas durante 5 ó 10 minutos. Raspa con una cucharilla la pulpa de los pimientos choriceros y añádela al guiso diluida en un poco de agua. Cubre las patatas con agua caliente y rectifica el punto de sal. Cuece a fuego medio durante 20 minutos, moviendo la cazuela de vez en cuando. Añade el atún y, cuando blanquee, retira la cazuela del fuego. Tápala y déjala reposar 10 minutos.