LENGUADO A LA MARINERA


INGREDIENTES:
  • 4 lenguados tigre
  • 250 gr de gambas peladas
  • 1/2 kg de almejas
  • 1 cucharada de mantequilla
  • 1 cebolla
  • 4 dientes de ajo
  • 1 limón
  • sal
  • pimienta


  Coloca los lenguados limpios en una bandeja de horno untada con la mantequilla, con una base de cebollas en rodajas. Salpimenta y rocíalo todo con zumo de limón. Refríe los ajos y añadéselos por encima a los lenguados.
  Metemos en el horno precalentado durante 20 minutos. Cuando esté listo añadimos las almejas y las gambas, y gratinamos hasta que se abran las almejas.
  Se acompaña con salsa verde y patatas cocidas. Para la salsa verde mezcla con la batidora de brazo: mayonesa, 4 dientes de ajo, 1 puñado grande de perejil fresco y 1 chorreón de limón