CALAMARES RELLENOS


INGREDIENTES:
  • 1 y 1/2 kg de calamares
  • 1 huevo duro
  • 1/2 kg. de gambas
  • 1/4 de jamón serrano a taquitos
  • pan rallado
  • perejil
  • 1 cabeza de ajos
  • 2 cebollas
  • 2 zanahorias
  • 1 pastilla de caldo de carne
  • 1 vaso de vino blanco
  • pimienta negra
  • azafrán


  Limpiar los calamares y reservarlos. Poner en un bol las patitas de los calamares, el huevo duro, las gambas peladas y el jamón.
  Por otro lado batir media cebolla, una ramita de perejil y el huevo duro y se agregan al bol de las patitas. En esa mezcla agregar pan rallado hasta hacer una masa y con ella rellenar los calamares, cerrándolos con una palillo de dientes.
  En una cacerola con aceite caliente dorar los calamares, cuando estén listos apartar y en el mismo aceite hacer un refrito de ajo, cebolla y zanahoria. Cuando esté terminado de refreir añadir de nuevo los calamares salpimentados. Remover y agregar una pastilla de caldo, el vino blanco y azafrán al gusto. Dejar hervir hasta evaporar el alcohol y agregar un vaso de agua.
  Por último sacamos los calamares y pasamos la salsa. Servimos como en la foto.