ATÚN CON TOMATE


INGREDIENTES:
  • 1 kg atún fresco en taquitos
  • 2 kg tomates maduros
  • 2 cebollas
  • 2 pimientos
  • 2 zanahorias
  • 1/2 cabeza de ajos
  • laurel
  • pimienta negra (molida y en grano)
  • orégano
  • aceite d eoliva virgen extra
  • sal


  Para el tomate frito haremos un sofrito con cebolla, pimiento, zanahoria y ajo; cuando la verdura esté pocha añadimos el laurel, sal y la pimienta en grano. Se deja freir unos 5 minutos más y se añade el tomate pelado y troceado.
  Cuando esté medio frito el tomate agregar el resto de los condimentos y se deja freir removiendo y machacando con la cuchara de madera, hasta que esté listo (más o menos 1 hora).
  A continuación se saca de la sartén y pasamos por la batidora o pasapuré, para dejarlo triturado.
  Por último se añade el atún y se deja hacer unos 10 minutos más.