CINTAS DE ESPINACAS CON HUEVOS


INGREDIENTES:
(para 4 personas)
4 huevos
1/2 vaso de vinagre
200 gr de cintas verdes
1 cucharadita de aceite de oliva
2 cucharaditas de mantequilla
1 chalota
8 cucharadas de nata líquida
2 cucharadas de queso parmesano
sal
Para la salsa:
1/4 litro de bechamel
4 cucharadas de nata líquida
pimienta blanca molida
ralladuras de nuez moscada
sal


  Hervir en un cazo agua con sal y el vinagre, cuando rompa el hervor, cascar los huevos en una taza y echarlos, de uno en uno, en el agua. Darles la vuelta con la espumadera, cocerlos 2-3 minutos y sacarlos, refrescarlos en agua fría y ponerlos a escurrir en un paño.
  Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y aceite, el tiempo que indique el fabricante y escurrirla. Freír la chalota picada en la mantequilla, añadir la nata, rehogar la pasta y colocarla en una fuente refractaria en forma de nidos.
  Poner en cada nido un huevo escalfado, cubrirlos con la salsa, espolvorearlos con el queso y gratinarlos unos minutos, para que se cuajen las yemas.
  Para la salsa, añadir la nata a la bechamel y sazonar con sal, pimienta y las ralladuras de nuez moscada, comprobar el punto y rectificar si fuese necesario.