INGREDIENTES: (para 4 personas) |
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4 huevos | |
1/2 vaso de vinagre | |
200 gr de cintas verdes | |
1 cucharadita de aceite de oliva | |
2 cucharaditas de mantequilla | |
1 chalota | |
8 cucharadas de nata líquida | |
2 cucharadas de queso parmesano | |
sal | |
Para la salsa: | |
1/4 litro de bechamel | |
4 cucharadas de nata líquida | |
pimienta blanca molida | |
ralladuras de nuez moscada | |
sal |
Hervir en un cazo agua con sal y el vinagre, cuando rompa el hervor, cascar los huevos en una taza y echarlos, de uno en uno, en el agua. Darles la vuelta con la espumadera, cocerlos 2-3 minutos y sacarlos, refrescarlos en agua fría y ponerlos a escurrir en un paño.
Cocer la pasta en abundante agua hirviendo con sal y aceite, el tiempo que indique el fabricante y escurrirla. Freír la chalota picada en la mantequilla, añadir la nata, rehogar la pasta y colocarla en una fuente refractaria en forma de nidos.
Poner en cada nido un huevo escalfado, cubrirlos con la salsa, espolvorearlos con el queso y gratinarlos unos minutos, para que se cuajen las yemas.
Para la salsa, añadir la nata a la bechamel y sazonar con sal, pimienta y las ralladuras de nuez moscada, comprobar el punto y rectificar si fuese necesario.