PASTA A LA CARBONARA


INGREDIENTES:
  • 250 gr de pasta fresca
  • 2 huevos
  • 200 ml de nata líquida
  • nuez moscada
  • cebolla
  • bacon
  • sal


  Hemos elegido pasta fresca para esta receta, pero puedes prepararlo con cualquier otra pasta.
  Cuece la pasta en abundante agua hirviendo con sal, si has escogido pasta fresca sigue las instrucciones de tiempo del fabricante, si has elegido otro tipo de pasta cuécela hasta que esté tierna.

  


  Mientras se cuece la pasta mezcla la nata con lo huevosy una pizca de nuez moscada, bátelo bien y resérvalo.
  Saca la pasta del fuego cuando esté lista y escúrrela.
  En una sartén refríe un poco de cebolla con unos cuadraditos de bacon, luego agrégale la mezcla de huevos y nata y colócalo todo en una sartén al fuego. Debes remover continuamente para evitar que se pegue. En unos minutos verás cómo la salsa se va haciendo grumosa, sácalo del fuego en dos o tres minutos.