LENTEJAS


INGREDIENTES:
(para 2 personas)
2 puñados de lentejas
1/2 vaso de aceite
1 tomate pelado
1 cebolla pelada
1 pimiento entero limpio
4 ó 5 dientes de ajo
1 chorizo "de cocina"
1 zanahoria pelada
1 patata pelada y cortada en 4 trozos
1 cucharadita de pimiento molido
sal y pimienta


  Debes dejar las lentejas en un recipiente con agua desde la noche anterior, cuando vayas a concinarlas enjuágalas en el colador y ponlas en una olla alta con más de la mitad de agua. Cocer sin tapa con todos los ingredientes juntos.



  Cuando hierva pon el fuego a 7 (un poco menos de "a tope") y deja semitapado. Remueve y deja cocer durante unos 30 minutos. Cuando estén listas (debes probarlas para ver si están tiernas) apaga y destapa, pero no las retires del fuego. Cuando se vaya el calor tapa y deja en el mismo sitio.
  Al calentarlas no las remuevas con el cazo, sólo remueve la olla por las asas de lado a lado; pruébalas de sal, por si es necesario añadirles un poquito




     




| abogado granada| posicionar en buscadores| videncia|