ALITAS DE POLLO FRITAS


INGREDIENTES:
(para 2 personas)
4 alitas de pollo
aceite de oliva virgen extra
5 ó 6 dientes de ajo
1 vaso de vino blanco
sal
pimienta


  Limpia las alitas de los restos de plumas y exceso de grasa que pudieran quedar, córtalas por la mitad y sálalas por ambos lados. Colócalas en una fuente o plato hondo, cúbrelas con un vaso de vino blanco, añade los ajos, cortados por la mitad los más grandes y enteros los pequeños; no es necesario retirárles la piel. Añade pimienta y alguna hierba aromática que te guste.

        

  Deja en el vino durante varias horas, si puedes dale vueltas para que se maceren bien por todos lados.
        

  Por último friélas en aceite bien caliente, dándoles vueltas para que se hagan bien. Ten cuidado pues suelen salpicar mucho, deberás cubrirlas con una tapadera. Como los ajos se fríen más rápidamente deberás irlos sacando antes que las alitas, cuando los veas que van tomando un color dorado. Las alitas tardarán unos 20 minutos, sácalas cunado las veas doradas por fuera.