TERNERA A LAS 5 BAYAS


INGREDIENTES:
  • 1 kg ternera a trozos
  • 1 cebolla nueva
  • 1/2 cabeza de ajo
  • 1 pastilla de caldo
  • 1 vaso de vino manzanilla
  • mezcla de 5 bayas molidas
  • pimienta negra en grano
  • aceite de oliva virgen extra
  • laurel y sal


  Las 5 bayas se venden comercializadas en el mercado y son: pimienta negra, blanca, verde, bayas de rosa y cilantro (también se puede incluir la pimienta de Jamaica).
  Hacer un refrito con cebolla, ajo, laurel y pimienta negra en grano. Cuando esté dorado se coloca la carne rociada previamente con las 5 bayas molidas, dejar hasta que pierda el color crudo. Añadir la pastilla de caldo desmenuzada y luego el vino. Dejar cocer hasta que pierda el alcohol. Seguidamente añadir un vaso de agua y sal, remover y poner a presión aproximadamente media hora, hasta que esté tierna.