INGREDIENTES: | |
---|---|
4 cucharadas soperas de queso muy cremoso | |
4 cucharadas de paté ibérico | |
1 cucharada de maizena | |
1/2 litro de vino Pedro Ximénez | |
1/2 vaso de vino blanco seco | |
150 gr de piñones | |
150 gr de pasas | |
1 cebolla y 1 puerro |
Abrir los solomillos como si fueran una falda para enrollar, salar ligeramente y rellenar con el queso y el paté, enrollarlos y atarlos con hilo. Freimos en abundante aceite y reservamos.
Quitamos casi todo el aceite y freímos la cebolla muy picadita y el puerro a fuego lento. Añadimos la maizena y la dejamos tostar suavemente antes de añadir la carne y el vino blanco. Cocer todo para que se le vaya el alcohol. Añadimos un vaso de agua aproximadamente y dejamos cocer unos 20 minutos, hasta que la carne esté tierna.
Cuando la carne está tierna se saca y se pasa la salsa, volvemos a poner la carne con los piñones y las pasas y finalmente agregamos el Pedro Ximénez caramelizado. Esto se hace en un cazo a parte, dejando hervir el vino hasta que caramelice. Por último dejamos hervir unos 5 minutos más.