SOLOMILLO AL VINO TINTO


INGREDIENTES:
  • 1 cinta de lomo de 1 kg
  • 300 gr de bacon en lonchas
  • ¼ kg jamón serrano en un trozo
  • tomillo
  • pimienta
  • aceite y sal

  •  - Para la salsa:
  • ¼ litro de vino tinto
  • 100 gr de azúcar
  • pasas de corinto

  •  - Para la guarnición:
  • verduras salteadas o patatas


  Cortamos la cinta en medallones de dos dedos de grueso y los abrimos con la punta de un cuchillo, haciendo un corte tipo monedero, para rellenar con el jamón en trozos gruesos y una ramita de tomillo.
  Rodeamos cada medallón con el bacon y lo atamos para que no se suelte. Salpimentamos y colocamos en una bandeja de horno con un chorreón de aceite. Metemos al horno precalentado a 200º durante una hora; mientras tanto, vamos girando de vez en cuando los medallones.

  Para la salsa, ponemos en una sartén el vino, el azúcar y las pasas que han debido de estar en remojo en agua desde un día antes. Removemos hasta que reduzca y servimos los medallones con la salsa por encima.




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