INGREDIENTES: | |
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1 blanco de puerro | |
2 zanahorias | |
2 cebolletas frescas | |
400 gr carne picada | |
2 tomates | |
3 patatas medianas | |
mezcla de 5 quesos rallados | |
aceite de oliva virgen y sal |
Limpiamos y picamos las verduras bien picaditas y reservamos. Por otro lado escalfamos los tomates, justo para pelarlos y también les quitamos las pepitas. Los picamos. Ponemos agua a hervir con sal, metemos las patatas, previamente pasadas por agua y las dejamos cocer unos 20 minutos. Luego las pelamos y las pasamos por un pasapuré. Colocamos la pulpa en un bol y le vamos añadiendo aceite de oliva a chorrito mientras lo aplastamos con un tenedor, añadimos una pizca de sal y reservamos. Mientras, salteamos las verduras en una sartén, a excepción del tomate, que lo añadimos picadito al final, y a los dos minutos la carne picada, dejamos cocinar y añadimos sal.
En unos moldes individuales colocamos en la base la carne con la verdura, y encima de esta capa colocaremos la patata aplastada con el aceite y el queso rallado. Lo metemos a gratinar en el horno precalentado durante unos dos minutos. Sacamos y servimos bien caliente.
En vez de hacerlo individual se puede preparar en una fuente más grande. Así mismo podemos usar más verduras de las indicadas, por ejemplo, berenjenas, calabacines...