ESCALOPES DE TERNERA AL PEDRO XIMÉNEZ


INGREDIENTES:
(para 3 personas)
3 filetes de 150-200 gr de ternera
150 gr de harina
1 huevo
150 gr de pan rallado
100 cc de caldo de carne
2 cucharadas de extracto de carne
100 gr de pasas
100 cc de Pedro Ximénez
1 cucharada de aceite de oliva virgen
30 gr de mantequilla
sal y pimienta


  Enharinar los filetes, rebozar en el huevo batido y empanarlos.
  Calentar el caldo y diluir el extracto de carne. Agregar las pasas y el vino, mezclarlo todo bien y ponerlo a hervir hasta que espese la salsa.
  Calentar el aceite y la mantequilla, dorar los escalopes no más de 1 minuto por cada lado. Corregir de sal y espolvorear con pimienta negra molida.
  Manteniendo la llama alta echar la salsa hecha con el vino y las pasas y dar la vuelta a los escalopes durante un par de minutos.
  Servir inmediatamente en platos calientes, vertiendo sobre los filetes la salsa que ha quedado de la cocción.