CONEJO ADOBADO


INGREDIENTES:
(para 4 personas)
1 conejo grande
1/2 vaso de agua
vinagre y pimienta
aceite de oliva virgen extra
         Para el adobo:
4 dientes de ajo
1/2 vaso de vinagre
orégano y pimentón
1 ramita de romero y tomillo
1 hoja de laurel grande picadita
sal


  Troceamos el conejo en trozos grandes y lo pimentamos. Hacemos el adobo majando los ingrendientes señalados. Colocamos el conejo en un bol, lo cubrimos con el majado y lo tapamos con una hoja de film trnasparente, dejándolo macerar en frío durante dos horas.
  Pasadas las dos horas lo pasamos a una bandeja de horno junto con el majado, pero reservando un poco en el bol, a este resto le agregamos un chorreón de aceite y medio vaso de agua, lo removemos bien y se lo añadimos al conejo. Metemos al horno precalentado a 200º, durante 35 minutos aproximadamente.
  Como guarnición van bien unas patatas pochas con cebolla, o puré de patatas.