BROCHETAS DE CERDO Y KAKI CON SALSA DE VINO


INGREDIENTES:
  • 600 gr de carne de babilla de cerdo
  • 2 kakis grandecitos
  • 300 ml de vino tinto
  • 100 gr de azúcar
  • unas hojitas de menta o hierbabuena
  • aceite de oliva virgen extra
  • perejil
  • sal y pimienta


  Mezcla el vino con el azúcar en una sartén. Remueve y deja que hierva a fuego medio hasta que reduzca a la mitad y quede con cuerpo. Añade las hojas de menta o hierbabuena al final.
  Corta los kakis en rodajas gruesas, como en la foto. Igualmente corta unos tacos de carne del mismo grosor y salpiméntalos. Monta las brochetas con dos tacos de carne a cada lado de una rodaja de kaki.
  Ásalas a la plancha, o en barbacoa y sírvelas cubiertas con la salsa de vino.
  Consejo: el vino puede ser cualquiera, pero te recomiendo un tinto con cuerpo, tipo La Mancha o Jumilla, que son económicos y dan buen resultado en la cocina.