ASADO DE CERDO CON PEREJIL Y ALMENDRAS


INGREDIENTES:
( para 6 personas)
  • 1 lomo de cerdo de 1 kg y medio
  • 2 dientes de ajo
  • 3 ramitas de perejil
  • 12 almendras, peladas crudas
  • 2 cucharadas soperas de brandy
  • zumo de 1 limón
  • 100 cc de aceite de oliva
  • 150 cc de vino blanco
  • 100 cc de agua
  • sal y pimienta


  Una hora antes de asar la carne hay que salarla abundantemente y dejarla reservada.
  Machaca en el mortero las almendras, los ajos pelados, el perejil y un poco de sal, cuando estén bien majados añade el coñac poco a poco y el zumo de limón. Con esta pasta se unta la carne por todos lados, ponlo en una fuente con el fondo cubierto de aceite y añade algo de pimienta. Mételo al horno precalentado a 200º, rocíalo con el vino y blanco y déjalo que se siga asando. De vez en cuando mójalo con la salsa. Tardará más o menos 1 hora en hacerse.
  Cuando esté listo trincha la carne en lonchas finas y sírvela con la salsa. Ésta habrá cocido previamente, a fuego vivo, durante un par de minutos con medio vaso de agua. Se puede acompañar con verduras cocidas o bolitas de puré de patatas.