POLLO CON LANGOSTINOS


INGREDIENTES:
(4 personas)
  • 1 pollo cortdo en 8-10 trozos
  • 8 langostinos
  • 1/2 pimiento rojo
  • 1 vaso pequeño de vino blanco
  • 1/4 litro de caldo de ave
  • 6 cucharadas de aceite de oliva
  • 1 cebolla
  • 1 puerro
  • 1 diente de ajo
  • 1 tomate
  • sal y pimienta


  Asar el pimiento en el horno, pelarlo y cortarlo en cuadritos. Pelar los langostinos y cocer las cabezas en el caldo. Picar la cebolla, el puerro y el ajo, pelar el tomate y cortarlo en dados. Sazonar el pollo, dorarlo y añadir la cebolla, el puerro y el ajo. Cuando tomen color, incorporar el tomate y el vino. Reducir unos minutos y regar con el caldo, tapar y cocer 45 minutos. Saltear los cuerpos de los langostinos en una sartén y añadirlos a la cazuela del pollo. Agregar el pimiento asado y rectificar el punto de sal. Se puede servir con arroz blanco o pasta.