POLLO CON FRUTOS SECOS


INGREDIENTES:
  • 4 muslos de pollo
  • 1 cebolla
  • 2 dientes de ajo
  • 1 vaso grande Pedro Ximénez
  • 1 copa de brandy
  • 1 pastilla de caldo
  • 100 gr de ciruelas
  • 50 gr de piñones
  • 100 gr de pasas
  • 1 vaso de caldo de carne
  • aceite
  • sal y pimienta


  Dejar macerar las ciruelas y las pasas durante 30 minutos en bastante brandy.
  Calentar el aceite y freir los piñones y reservarlos.
  En el mismo aceite se doran los muslos ya salpimentados y se reservan.
  Retiramos un poco de aceite y refreímos la cebolla y el ajo, cuando estén dorados se echan los piñones, se remueven y se ponen los muslos con una pastilla de caldo y las pasas y las ciruelas que estaban en maceración, junto con el brandy. Dejamos cocer hasta que se evapore el alcohol. A continuación añadimos el Pedro Ximénez y lo dejamos hasta que espese un poco.
  Por último se echa el caldo y se deja hasta que estén tiernos los muslos y se haya espesado la salsa.
  Se puede hacer con pavo y en lugar de Pedro Ximénez, con jerez.