INGREDIENTES: | |
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Limpia el pavo y extrae las vísceras. Salpimenta por dentro y fuera.
Rellenamos con las manzanas, sin piel ni corazón, partidas en cuatro trozos, junto con las ciruelas en brandy y las pasitas. Cerramos el pavo ayudándonos de unos palillos y atamos las patas para que no se abran mientras se hornea. En un mortero se machacan los ajos, pimienta y sal, se añade el tomillo, el perejil y las dos cucharaditas de cáscara de naranja. Se remueve bien y se añade aceite y, por último, el zumo de naranja. Se pone todo encima del pavo y se deja macerar tres horas.
Cuando haya macerado lo colocamos en la bandeja de horno untada con mantequilla y metemos al horno precalentado entre 180-200º. De vez en cuando hay que rociar con la mezcla del mortero y los jugos que vaya dando el pavo. Hay que darle la vuelta para que se haga por ambos lados. Dependiendo del tipo de horno deberá estar entre 2 y 2½ horas.
Cuando esté hecho se quitan los palillos y se presenta en una fuente con la guarnición que hayamos elegido (patatas asadas, puré de manzanas, coles de bruselas, cebollitas...). El jugo se sirve como salsa.