INGREDIENTES: | |
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Limpiamos bien las codornices, quitamos las cabezas, interiores y las plumas. Atamos las codornices con un cordel y el bacon alrededor.
En una cazuela, salteamos a fuego vivo las codornices, que se doren bien, salamos y retiramos. En la misma cazuela rehogamos las verduras picaditas, a fuego suave. Una vez bien rehogadas metemos las codornices, añadimos el vino blanco y reducimos a seco. A continuación añadimos el caldo y dejamos hervir. Mientras cuece añadimos el tomillo
Pasada una hora, más o menos, miramos el punto de las codornices y cuando estén hechas las retiramos.
Trituramos bien la salsa con un robot. La colamos y la añadimos de nuevo a la cazuela, ha de estar tirando a espesa. Es entonces cuando añadimos el cacao en polvo, lo movemos bien y mezclamos.
Cortamos las cuerdas de las codornices y metemos éstas dentro de la salsa.
Por último, ponemos la cazuela a calentar, pero que no hierva fuerte. La salsa ha de estar tirando a espesa, si se pusiera demasiado espesa se le añade un pelín de caldo de carne, o incluso agua. Tiene que quedar una tonalidad oscura, como el cacao.
Debemos tener cuidado con la sal, ya que la salsa es fuerte.